ecHôtel – ecoGestes pour l’hôtellerie
Le carnet ecHôtel présente 200 conseils pratiques pour économiser l’énergie, protéger l’environnement et limiter l’impact climatique des établissements hôteliers et para-hôteliers.
Composé de 16 fiches recto-verso agréables à lire, il fourmille d’idées faciles à mettre en pratique par chaque employé d’un établissement hôtelier ou hospitalier, d’un restaurant ou d’un centre de vacances.
Il est le support indispensable à remettre à l’ensemble des collaborateurs lors d’une action de sensibilisation à la protection de l’environnement.
Les pistes d’action sont regroupées autour des thématiques suivantes :
- Carte des mets
- Cuisson
- Conférences et séminaires
- Service en salle et vaisselle
- Hôtes
- Linge
- Chauffage et climatisation
- Aménagement et décoration
- Éclairage et ampoules
- Eau
- Déchets
- Piles et accumulateurs
- Appareils bureautiques
- Impressions et publications
- Courrier et télécopies
- Mobilité du personnel