ecHôtel – ecoGestes pour l’hôtellerie

Le carnet ecHôtel présente 200 conseils pratiques pour économiser l’énergie, protéger l’environnement et limiter l’impact climatique des établissements hôteliers et para-hôteliers.

Composé de 16 fiches recto-verso agréables à lire, il fourmille d’idées faciles à mettre en pratique par chaque employé d’un établissement hôtelier ou hospitalier, d’un restaurant ou d’un centre de vacances.

Il est le support indispensable à remettre à l’ensemble des collaborateurs lors d’une action de sensibilisation à la protection de l’environnement.

Les pistes d’action sont regroupées autour des thématiques suivantes :

  • Carte des mets
  • Cuisson
  • Conférences et séminaires
  • Service en salle et vaisselle
  • Hôtes
  • Linge
  • Chauffage et climatisation
  • Aménagement et décoration
  • Éclairage et ampoules
  • Eau
  • Déchets
  • Piles et accumulateurs
  • Appareils bureautiques
  • Impressions et publications
  • Courrier et télécopies
  • Mobilité du personnel